¿Té en hebras o en bolsitas?

Té en hebras o en bolsitas

Mucha gente escoge el té en bolsitas principalmente por la rapidez de su preparación. Sólo toman la bolsita y la ponen en agua caliente durante el tiempo sugerido. Sin embargo, los amantes del té valoran los intensos sabores y aromas que otorga el té en hojas, también llamado té en hebras o a granel, por más que deban realizar un esfuerzo adicional al prepararlo, e incluso disfrutan de este ritual.

El té a granel, normalmente se recoge a mano. En cambio, el té en bolsitas se recolecta con máquinas que cortan la planta entera y la trituran, haciendo más fácil su inserción en la bolsa de té.

La calidad del té y la intensidad de su sabor es la principal diferencia entre ambos formatos. El té a granel posee aromas y sabores complejos, debido al proceso artesanal al que se somete. El aroma y sabor del té en bolsitas es más fuerte. Incluso en algunas empresas se añaden aromas artificiales para que las bolsitas huelan al abrirlas. El formato en hojas permite que se desprendan lentamente los sabores, aromas y propiedades.

Las hojas de té poseen aceites esenciales que producen su sabor. Al romperse, algunos de estos elementos desaparecen, dejando un té más desabrido o incluso amargo. Si bien, hay algunos tés en bolsitas de gran calidad, hechos de hebras enteras, la mayoría de las veces sólo llevan trozos de la hoja.

Finalmente, el problema no es el uso de la bolsa versus el infusor, sino la calidad de las hojas. Por lo mismo se han creado bolsitas desechables para que tú mismo rellenes con tu té a granel favorito.

Para aclarar más las diferencias, te dejamos este video donde comparamos el té en bolsitas de gama baja, uno de mayor calidad, pero también envasado y un té gourmet en hojas, que introducimos en una de estas bolsitas.

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